Receitas

Espresso descafeinado com calda de agave

Eu só conhecia o agave, essa planta originária do México, como a matéria-prima para a confecção da tequila. Fiquei surpresa quando estive no país e vi o quanto ele é base para diversas utilizações. Uma delas, a calda, é parente do nosso melado ou da sacarose de milho.  Estou me divertindo com esse adoçante que, dizem os nutricionistas, é mais saudável que o açúcar e os adoçantes artificiais, com absorção mais demorada pelo organismo – portanto, com menor índice glicêmico.

Isso não quer dizer que ele pode ser utilizado sem dó por diabéticos, ou por quem quer perder peso. Mas é uma alternativa mais saudável que o açúcar branco e os adoçantes artificiais. E com uma grande vantagem: seu sabor é tão delicado que não interfere no espresso descafeinado. Vamos experimentar essa novidade que os mexicanos já utilizam há séculos?

Para adoçar seu café, é só escolher a cápsula Espresso Decaf, preparar a bebida na TRES e acrescentar a calda de agave. Ela pode ser encontrada na maioria dos supermercados.

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