Receitas

Café com água de flor de laranjeira

Água de flor de laranjeira já me transporta para o século XIX. Fico imaginado as Pharmácias com prateleiras em mogno,…

20 de março de 2012

Shake de Abacaxi

Gosto de usar abacaxi natural, mas ele é muito difícil de descascar. É tanto, que a expressão “descascar um abacaxi”…

15 de março de 2012

Conheça os tipos de grãos de café

Você sabe a diferença entre os tipos de grãos de café plantados no Brasil? Conheça agora!

15 de março de 2012

Polenta com vinagre e bacon

Os ares dessa mistura de bacon e vinagre subindo da frigideira como uma névoa de sabor ainda excitam meu paladar.…

13 de março de 2012

Panqueca de café

Panqueca ou crepe? Eis a questão! Desde criança, quando minha mãe preparava as panquecas salgadas normalmente recheadas de carne moída,…

8 de março de 2012

Cafeteira Globinho para cozinhar

E não é que os mundos da gastronomia e do café começam a se encontrar?! Não faz muito tempo que…

8 de março de 2012

Shake de amendoim

“Mason Jar” é o nome pomposo para aquele pote de conservas que, às vezes, alguns personagens de filmes americanos aparecem…

6 de março de 2012

Sobremesa rápida com café

Quando assisti ao filme a “Invenção de Hugo Cabret” ontem (que ganhou o Oscar de melhor direção de arte em…

1 de março de 2012

Café com canela

Costumo fazer essa mistura de açúcar e canela para usar em algumas receitas. Sempre tenho um potinho à mão. Outro…

29 de fevereiro de 2012

Okrochka (Sopa de verão)

“Kefir e halteres” é o eterno grito de guerra nos domingos à noite dos homens russos, da região de Kaliningrado,…

23 de fevereiro de 2012

Receitas de cura ressaca

Para mim, quarta-feira de cinzas é o dia oficial da ressaca. Ele pode competir um pouco com a pós reveillon,…

22 de fevereiro de 2012

Mousse de goiabada

A combinação de goiabada com banana sempre dá samba. Com o cappuccino então, o sabor e a consistência ficam deliciosos…

21 de fevereiro de 2012