Receitas

Ovos de Páscoa

Quando eu era criança, morava numa casa com um quintal muito grande, cheio de plantas, horta e até galinheiro. A…

21 de abril de 2011

Mignon de Porco com café

Com os novos cortes de carne suína encontrados no mercado atualmente, foi–se o tempo em que a carne de porco…

19 de abril de 2011

Tipos de Café #2: Café com Leite | Do Mocha ao Cappuccino

O casamento entre o café e o leite vem de longa data e é conhecido em todo o mundo. Suas…

15 de abril de 2011

Mignon de Peixe com café

É um costume brasileiro, mesmo dos não católicos, consumir peixe na sexta feira santa. Isso acontece, pois nesta época o…

14 de abril de 2011

Entrada de lagostim

Essa entrada é muito fácil de preparar e fica deliciosa! Parece um pouco pretensioso usar lagostim e confesso que pretendia…

12 de abril de 2011

Tipos de Café #1: Do Longo ao Ristretto

Os nomes variam e a gente se perde. Você sabe, por exemplo, a diferença entre um café americano e o…

10 de abril de 2011

Café gelado com leite e gotinhas de baunilha

Descobri por acaso, que uma das minhas manias (que não compartilhava com o resto dos mortais) é também usada pelo…

7 de abril de 2011

Salada de abacate

Ainda estamos em plena safra do abacate. Lembro que na minha infância, minha mãe cortava a fruta ao meio, tirava…

5 de abril de 2011

As dicas certas para tirar um bom café espresso na sua casa

Impossível unir o sabor único do café espresso e o conforto de sua casa? Para um amante do café, tudo…

4 de abril de 2011

Macaron de Café

Já falei desse clássico francês em posts sobre A Tradição do Macaron e o Legado Ladurée, mas hoje vamos aprender…

31 de março de 2011

Filé ao Café

O nome da receita até rima e seu sabor intriga o paladar de quem a experimenta. O café entra em…

29 de março de 2011

Broinhas de Silveiras

Quando ainda estudava na FAU, nos anos 70, me apaixonei pelas “cidades mortas”. Esse apelido nada honroso foi conferido por…

24 de março de 2011