Receitas

Entrada de lagostim

Essa entrada é muito fácil de preparar e fica deliciosa! Parece um pouco pretensioso usar lagostim e confesso que pretendia usar camarão, mas ao chegar ao mercado, não encontrei opções boas. Na realidade, os que estavam disponíveis eram muito caros. Foi quando me deparei com essas belezinhas de lagostim e não resisti. Estavam bem mais em conta que o camarão e, para nossos leitores do Norte e Nordeste, essa iguaria é bem comum e tem preços acessíveis.

Poucos sabem que entre os meses de abril e maio (do dia 1 de abril até 31 de maio) vigora a época do Defeso. Trata-se de uma medida que proíbe a pesca de algumas espécies de camarão em todo litoral sul e sudeste. Ela serve para proteger a reprodução de alguns tipos como o rosa, sete barbas, branco, santana e barba russa. A escolha do Lagostim como substituto do camarão, portanto, também celebra esta medida. Se vocês ainda não conhecem, vale experimentar!

Seu sabor é menos adocicado e mais amargo que o camarão. Sua consistência é mais rígida, semelhante a da lagosta. Nessa receita, seu sabor é avivado pelos ingredientes cítricos e o doce da manga. É uma bela entrada, deliciosa e fácil de preparar!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024