Receitas

Espresso Martini

Toda vez que falo em Martini, lembro de cenas épicas do mundo cinematográfico. O drink, com seu específico copo triangular…

22 de março de 2011

Como identificar um bom café espresso

Talvez você nem preste atenção nos detalhes, mas são eles que definem a qualidade do seu cafezinho. Coloração da crema,…

21 de março de 2011

Cobertura de café para sorvete

Ainda é verão e apesar das instabilidades do tempo, ainda não sabemos quando a temperatura vai cair de vez. Portanto,…

17 de março de 2011

Salmão no Papelote

Sempre preparo essa receita quando não tenho tempo de me dedicar a um prato mais elaborado. Ele funciona como uma…

15 de março de 2011

Expresso Brasileiro x Espresso Italiano

Qual é a grafia correta da palavra: com X ou S? Isso depende de onde você fala e o que…

11 de março de 2011

Decaf Gelado

Receita ótima para o day after do Carnaval e não é altamente calórico. Para quem não conhece a Quinoa, vai…

10 de março de 2011

Gelinhos de Limão

Ingredientes: 1 pacote de Frisco limão Água (a gosto) Modo de preparo: O gelo é o terror e a glória…

8 de março de 2011

Harmonização de brigadeiro e café

Desde que me entendo por gente, adoro tanto o brigadeiro quanto o café, mas nunca tive a brilhante ideia de…

7 de março de 2011

Chanoniz: energia para o carnaval

Verão e carnaval merecem um drink ideal para refrescar e dar energia ao mesmo tempo. Se você não conhece essa…

3 de março de 2011

Cappuccino com banana

Essa bebida é muito energética. Boa para preparar o físico para os sacolejos do Carnaval.Você pode prepará-la de maneira menos…

1 de março de 2011

Como preparar um café turco

Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”.…

28 de fevereiro de 2011

Cappuccino com castanha do Pará

Recebi de uma amiga, que foi passar uns tempos em Belém, uma encomenda preciosa: a castanha “mãe” das castanhas do…

24 de fevereiro de 2011