Receitas Salgadas

Chutney de pêssego

Chutney, esse acompanhamento com multisabores para carnes, pode ser o grande coringa para as festas. A farofa, tão bem-vinda, é…

17 de dezembro de 2013

Saint Peter com café e manga

Essa espécie de tilápia vermelha, também conhecida com Saint Peter, é bem melhor comercializada que sua prima de cor acinzentada.…

5 de dezembro de 2013

Amuse Bouche com café do Fasano

Com padrão de luxo cinco estrelas, esta receita vem diretamente das cozinhas do Hotel Fasano Ipanema/RJ. O restaurante Fasano Al…

8 de outubro de 2013

Alcachofra all’ inferno

Quando me deparo com essas iguarias empilhadas nas feiras e supermercados fico aguada para preparar essa receita de nome malicioso,…

1 de outubro de 2013

Tacos Claramil

No cardápio de hoje, tacos com um jeitinho diferente! (mais…)

26 de setembro de 2013

Linguiça acebolada com café

Uma frase erroneamente atribuída a Otto Von Bismarck famosamente diz que “leis são como salsicha – é melhor não ver…

24 de setembro de 2013

Feijão de Coco

Feijão e leite de coco: parece uma mistura esdrúxula, mas experimentem para ver a delícia que vos espera. Usou-se e…

19 de setembro de 2013

Espaguete rápido

O cozimento do espaguete é “vapt vupt” e você terá uma deliciosa refeição. É bem mais apetitoso que comida empacotada,…

17 de setembro de 2013

Mousseline de Haddock

Essa deliciosa receita caiu em minhas mãos como um delicado presente, da não menos singular chef Benê Ricardo. Sua trajetória…

3 de setembro de 2013

Escarola com coco

Baseei-me em uma receita típica de Pernambuco, a “bredo de coco”, para fazer essa versão com escarola. O bredo é…

22 de agosto de 2013

Arroz de leite

Provei essa delícia em João Pessoa em junho, no Restaurante Mangai. Fiquei doidinha para trazer a receita para o blog…

8 de agosto de 2013

Creme de cogumelos com café

Aos aventureiros das panelas, um desafio delicioso: misturar café com cogumelos para um prato principal ou entrada. A ideia pode…

25 de julho de 2013