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Receitas Salgadas

17 de dezembro de 2013

Chutney de pêssego

Chutney, esse acompanhamento com multisabores para carnes, pode ser o grande coringa para as festas. A farofa, tão bem-vinda, é um par perfeito para esse trio. Decidi neste Natal colocar essa... ver mais

05 de dezembro de 2013

Saint Peter com café e manga

Essa espécie de tilápia vermelha, também conhecida com Saint Peter, é bem melhor comercializada que sua prima de cor acinzentada. Apesar de ser um peixe de água doce, não conserva aquele... ver mais

08 de outubro de 2013

Amuse Bouche com café do Fasano

Com padrão de luxo cinco estrelas, esta receita vem diretamente das cozinhas do Hotel Fasano Ipanema/RJ. O restaurante Fasano Al Mare eventualmente serve um amuse bouche para seus comensais.... ver mais

01 de outubro de 2013

Alcachofra all’ inferno

Quando me deparo com essas iguarias empilhadas nas feiras e supermercados fico aguada para preparar essa receita de nome malicioso, mas de resultado “buonissimo”. Meus avós preparavam... ver mais

26 de setembro de 2013

Tacos Claramil

No cardápio de hoje, tacos com um jeitinho... ver mais

24 de setembro de 2013

Linguiça acebolada com café

Uma frase erroneamente atribuída a Otto Von Bismarck famosamente diz que “leis são como salsicha – é melhor não ver como elas são feitas”. Mas nem tudo sobre esses curiosos embutidos de... ver mais

19 de setembro de 2013

Feijão de Coco

Feijão e leite de coco: parece uma mistura esdrúxula, mas experimentem para ver a delícia que vos espera. Usou-se e abusou-se da fruta na culinária brasileira. O “Cocos nucífera” que compõe... ver mais

17 de setembro de 2013

Espaguete rápido

O cozimento do espaguete é “vapt vupt” e você terá uma deliciosa refeição. É bem mais apetitoso que comida empacotada, mas o tempo de preparo é o mesmo. Minha avó costumava preparar essa... ver mais

03 de setembro de 2013

Mousseline de Haddock

Essa deliciosa receita caiu em minhas mãos como um delicado presente, da não menos singular chef Benê Ricardo. Sua trajetória surpreende. Natural da cidade de Ouro Fino, ao sul de Minas, veio... ver mais

22 de agosto de 2013

Escarola com coco

Baseei-me em uma receita típica de Pernambuco, a “bredo de coco”, para fazer essa versão com escarola. O bredo é uma verdura que quase não se encontra comercialmente nas demais regiões do... ver mais

08 de agosto de 2013

Arroz de leite

Provei essa delícia em João Pessoa em junho, no Restaurante Mangai. Fiquei doidinha para trazer a receita para o blog e experimentei com o Tempero Dona Clara sem cominho, que deu um sabor especial.... ver mais

25 de julho de 2013

Creme de cogumelos com café

Aos aventureiros das panelas, um desafio delicioso: misturar café com cogumelos para um prato principal ou entrada. A ideia pode soar estranha, mas a proposta de sair da rotina é bem válida. Esta... ver mais