Segundo o fabricante do aparelho, a acidez de seu cafezinho é reduzida em cerca de 67%. Um número considerável! Tanto, que é aconselhado para os coffee lovers que possuem estômagos sensíveis. Mas, porque “Toddy”? Por causa de seu criador, claro! O aparelho foi inventado pelo engenheiro químico Todd Simpsom, que criou e patenteou a engenhoca em 1964. Até hoje, sua empresa é responsável pela venda das máquinas de fazer café, que saem por US$ 39,90 (cerca de R$ 80). Infelizmente, ainda não há entrega para o Brasil.
A aparência do utensílio pode parecer complexo, mas na prática não há mistério. O aparelho possui uma tampa e um filtro que devem ser colados no fundo de fora e de dentro do reservatório, respectivamente. Depois, basta preenche-lo a água e o pó de café. Deixe em temperatura ambiente ou na geladeira por até 12 horas e pronto! Depois é só tirar a tampa e deixar a bebida escorrer para a jarra, que também acompanha o produto. Ainda ficou na dúvida? O vídeo abaixo (em inglês) mostra um pouco mais do processo.
Por: Lucas Tavares
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