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Café do Brasil: Mogiana

Ainda viajando pelas áreas produtoras de café do Brasil, a região mogiana, localizada no interior do estado de São Paulo, divisa com o estado de Minas Gerais, se destaca pela produção de cafés arábica em grande escala e pelas bebidas com características estritamente mole, mole, apenas mole e dura. A temperatura média de 20ºC facilita a cultura do café, mas seu solo arenoso necessita correções e adubações com mais freqüência que outras áreas produtoras.

A cultura do café foi introduzida nessa região há 200 anos. Ela se organiza em três subdivisões: Alta, Média e Baixa e tem até uma associação que representa produtores locais, a Alta Mogiana Specialty Coffee. A grande maioria de suas fazendas compreende pequenas propriedades, que desfrutam de uma infra-estrutura excelente com acesso fácil a tecnologia, mão-de-obra qualificada, com boas rodovias que facilitam o transporte da produção. Daí se explica a facilidade em produzir cafés finos.

Quer saber mais? Confira a ficha com mais detalhes sobre esta região.

Mogiana
Altitude média: 900m e 1000m

Variedades de café mais cultivadas:
Mundo Novo e Catuaí

Sabor:
Corpo: encorpado
Sabor: frutado, sabor suave adocicado
Característica da bebida: acidez medianamente alta; doçura e acidez muito equilibrada

Algumas Cidades produtoras:
Franca, Altinópolis, Mococa, Pedregulho, Patrocínio Paulista, Batatais, Tirapuã, Altinópolis, Batatais, Buritizal, Cajurú, Cristais Paulista, Franca, Itirapuã, Jeriquara, Nuporanga, Patrocínio Paulista, Pedregulho, Restinga, Ribeirão Corrente e Santo Antônio da Alegria

Algumas Fazendas da Região:
Fazenda Candeias, Fazenda Liberdade, Santa Helena e Três Marias

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