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A caneca de 2010

Um ano de boas lembranças recheiam essa caneca, peça da designer Franciane Bourscheidt. Conheça essa história e, de quebra, uma boa receita

Além de ser bem grande e comportar uma boa quantidade de café – o que já é ótimo –, a peça especial da designer freelancer Franciane Bourscheidt é uma lembrança em forma de porcelana. Ela foi carinhosamente apelidada de “a caneca de 2010”, quando foi adquirida, e “fez parte de momentos muito importantes da minha vida e as memórias que tenho da época em que comprei são muito singulares”, diz.

A designer escolheu a peça por ser diferente de todas as outras que já haviam passado por sua coleção. Mas, desconfiamos que a paixão exista porque ela é de 2010, “ano em que estava realizando meu trabalho de conclusão de curso, terminei minha graduação, que saí de casa para morar sozinha e que descobri uma doença complicada, com final feliz, claro”, conta: “Em resumo, ela é uma caneca cheia de lembranças boas e inspiradoras”.

Uma delas é de quando Franciane começou sua relação com a bebida. Com 15 anos, ela começou a desenhar e descobriu que o café era ótimo para deixa-la acordada, trabalhando em suas artes. Esse hábito se tornou paixão: “Gosto de consumir durante a minha rotina como freelancer e nas horas desenhando”, diz. Ela prefere coados, embora aceite espressos nos dias de sono forte.

Curioso é saber que a designer adora “desbravar” cafés pelas ruas de Caxias do Sul, RS. “Quando canso do meu, visito locais da cidade em busca de um mais elaborado. Quando estou em outras cidades, amo ‘turistar’ grãos e trazer para casa algo diferente”, brinca. Mas, não se engane, ela tem uma preferida: “Quando conheci meu namorado, tomamos espressos duplos na minha cafeteria favorita. Desde então, sempre provamos o drink em lugares distintos”, conta.

Cozinhandinho com Bert
Além de uma xícara cheia de histórias para contar, Franciane também é mãe do “Bert”, um pequeno coelho azul que ensina algumas receitas simples e gostosas. Esta daqui dá o passo a passo de como preparar um bolo de cenoura de liquidificador. E, claro, como harmonizar a delícia com um café quentinho.

Por: Lucas Tavares

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