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O dilema do café gelado

Gelar ou não gelar? Eis a questão! Mesmo morando em um país tropical com altas temperaturas, a grande maioria de consumidores brasileiros ainda é resistente à ideia de tomar café gelado. Para mim, eles não sabem o que estão perdendo! No exterior, principalmente em países que têm neve no inverno, eles são bem populares e suas versões surgem aos montes.

Na Itália, por exemplo, mantem-se o espresso no freezer por um tempo e, depois, a bebida é servida com uma pequena crosta de gelo. Já no Reino Unido e Japão, eles preferem a praticidade de cafés gelados em lata. Na Austrália é comum encontrar café gelado com leite, chantili e sorvete. Isso sem contar com drinks que misturam bebidas alcoólicas e o grão, que também são bem mais populares no exterior que no Brasil ainda.

Cada país coloca seu toque cultural, o que resulta em bebidas com diferentes nomes, estilos e variações. Mas sua essência não muda: uma dose de cafeína para refrescar o calor sufocante. Nós já publicamos aqui, aqui e aqui algumas sugestões para refrescar o seu verão no Mexido de Ideias, mas queremos saber qual é a sua receita de aliviar este calor senegalês sem abrir mão do cafezinho.

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