Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

O dilema do café gelado

Você geralmente toma café gelado durante o verão? Qual é sua receita ou dica para tornar o cafezinho em uma bebida refrescante?

Gelar ou não gelar? Eis a questão! Mesmo morando em um país tropical com altas temperaturas, a grande maioria de consumidores brasileiros ainda é resistente à ideia de tomar café gelado. Para mim, eles não sabem o que estão perdendo! No exterior, principalmente em países que têm neve no inverno, eles são bem populares e suas versões surgem aos montes.

Na Itália, por exemplo, mantem-se o espresso no freezer por um tempo e, depois, a bebida é servida com uma pequena crosta de gelo. Já no Reino Unido e Japão, eles preferem a praticidade de cafés gelados em lata. Na Austrália é comum encontrar café gelado com leite, chantili e sorvete. Isso sem contar com drinks que misturam bebidas alcoólicas e o grão, que também são bem mais populares no exterior que no Brasil ainda.

Cada país coloca seu toque cultural, o que resulta em bebidas com diferentes nomes, estilos e variações. Mas sua essência não muda: uma dose de cafeína para refrescar o calor sufocante. Nós já publicamos aqui, aqui e aqui algumas sugestões para refrescar o seu verão no Mexido de Ideias, mas queremos saber qual é a sua receita de aliviar este calor senegalês sem abrir mão do cafezinho.

coffeelover

Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

coffeelover

Ovo de Páscoa de Cheesecake de Café Santa Clara

5.091 respostas para “O dilema do café gelado”

  1. André Vita disse:

    1 Dose de espresso ou Café coado bem forte.
    1 Bola (generosa) de sorvete de Banana Caramelada
    Algumas pitadas de caneca em pó
    Umas 2 ou 3 colheres de creme de leite com 1 Colher de sopa rasa de açúcar mascavo dissolvido nele (pode ser necessário esquentar um pouco o creme de leite)

    Coloque a mistura do creme de leite com açúcar mascavo na base do copo e complete com a mistura do café com o sorvete batido no liquidificador ou blender!
    Para decorar polvilhe com canela ou com açúcar mascavo se usar o açúcar pode até maçaricar ele! O Efeito é lindo e delicioso!!!

  2. Luciano Galiza disse:

    teria como descobrir qual foi o nome do café gelado em lata, vendido no Brasil? Foi no período da decada de 90

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *