Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Biscoitos de Café Decorados dia dos Pais

Preparamos uma receita para você deixar o seu pai de boca aberta. Surpreenda com
os deliciosos biscoitos decorados.

Ingrediente para Massa do Biscoito

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de café Iguaçu solúvel tradicional
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo

Ingrediente para o Glacê Real

  • 2 claras de ovo
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (de sobremesa) de suco de limão

Modo de Preparo

Como Fazer a Massa do Biscoito

Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado,
acrescente o ovo e bata novamente.
Acrescente a baunilha e o Café Iguaçu Solúvel Tradicional, misture na velocidade baixa.
Vá colocando a farinha misturada com o fermento aos poucos.
Ao terminar de bater, coloque sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e
acrescente o restante da farinha até a massa ficar soltando das mãos.

Descanse a massa, na geladeira, por 20 minutos.

Passado o tempo, retire da geladeira e coloque sobre a mesa polvilhada de farinha,
abra a massa com o apoio de um rolo. Use a sua imaginação para cortar os biscoitos no
formato que remeta ao tema do dia dos pais (gravata, bigode, carro, chapéu…) se
preferir, utilize forminhas de corte de biscoitos.

Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar no forno a
160° de 12 a 15 min. Quando estiverem dourados embaixo e a parte de cima
branquinha é sinal de que já está pronto.

É importante deixar esfriar antes de decorar.

Como Fazer o Glacê Real

Em um recipiente, coloque as claras, misture com uma xícara de açúcar e leve para a
batedeira em velocidade baixa, acrescente o limão.

Aos poucos, acrescente o restante do açúcar e, bata em uma velocidade um pouco
maior, até a mistura ficar consistente.

Separe em pequenas porções e aplique o corante alimentício na cor da sua
preferência. Misture bem e reserve.

Coloque o glacê no saquinho de confeiteiro e se divirta fazendo os desenhos. Aguarde
o glacê secar e sirva os biscoitos acompanhado do Café Iguaçu preferido do seu pai.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *