Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Biscoitos Natalinos com Cobertura de Frisco

Que tal soltar a criatividade e preparar Biscoitinhos Natalinos com a criançada? 🍪 🎄 Escolha seus sabores preferidos de Frisco, confira a receita e divirta-se!

Biscoitos:

  • 227g manteiga – temperatura de ambiente
  • 300g açucar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 125g coalhada
  • 600g farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  1. Em uma batedeira misture o açúcar e manteiga por 3-5 minutos ou até ficar mais clara e leve.
  2. Adicione o ovo, baunilha e coalhada e bata até estar misturada.
  3. Adicione o fermento de químico, bicarbonato de sódio e sal e bata até estar incorporada.
  4. Adicione a farinha aos poucos batendo até que tenha uma mistura consistente para pegar com as mãos. Coloque a massa na geladeira por 15 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  6. Abra a massa com rolo de macarrão em cima de pedaço de papel manteiga e corte em formatos desejados.
  7. Coloque em assadeira para biscoito não untada e levo o forno por 15 a 20 minutos. O tempo no forno vai depender nos tamanhos e grossuras dos seus biscoitos cortadas. O biscoito não deve ficar dourada por cima, só começar a dourar nas laterais.
  8. Tire do forno e deixe esfriar completamente em cima de grade culinária antes de decora-los.
  9. Utilizando o Cobertura de Frisco, decore os biscoitos, deixando a cobertura secar antes de embalar.

Cobertura de Frisco:

  • 500g açúcar confeiteiro
  • ¼ xicara de xarope de milho
  • ¼ xicara de água
  • Frisco – sabores: 1 colher de sopa para cada cor. Morango, Limão com Coco, Maracujá e Uva Verde.
  • Corante alimentar (opcional)

Em uma  batedeira coloque o açúcar, xarope de milho e agua. Misture até estar bem combinado para por 2 minutos.  Caso fique liquida demais pode adicionar um pouco açúcar de confeiteiro para engrossar.

Separe em 4 potes para criar as cores e diferentes sabores em cada pote, e corante alimentar caso uma cor mais forte seja necessária. Em cada pote adicione 1 colher de sopa de Frisco e o corante da cor escolhida.

Misture bem e depois coloque em saco de plástico com a ponta cortada ou um saco de confeiteiro com a ponta cortada para enfeitar os biscoitos.

Outras cores:

  • Preto – utilize Frisco sabor Uva e adicione corante preto
  • Pêssego – utilize Frisco sabor Laranja
  • Marrom – utilize Frisco sabor Caju e adicione corante alimentar.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *