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Bisteca com Frisco

Criei a receita de Bisteca com Frisco numa colagem de muitas outras já preparadas e degustadas pelo mundo afora

As costelas do porco podem apresentar diversos cortes e esta miscelânea de nomes pode nos confundir eventualmente. Por isso, cabe o esclarecimento:
1 – bisteca – quando é cortada em bifes individuais com ou sem osso;
2 – costela – com capa de gordura – quando todas as camadas (pele, gordura carne e a sequência de ossos ) estão no corte;
3 – coroa de costela – quando uma parte da carne por cima dos ossos é retirada. Ela pode ser preparada enrolada com os ossos para cima, formando uma coroa. Separada em bifes é chamada prime rib.

Eu tinha algumas bistecas de porco em meu freezer e queria fazer algo diferente, que fosse preparado com antecedência para o jantar. Ia receber meus filhos e não queria ficar na cozinha o tempo todo.

Assá-las também não era uma boa opção, o forno é perfeito quando a peça da costela está inteira com a capa de gordura preservando os líquidos da carne até o final do cozimento. Pensei, então, numa maneira de preparar os bifes sem perder os líquidos durante a cocção. A melhor solução seria utilizar o molho no qual eles foram cozidos. Criei essa receita, numa colagem de muitas outras já preparadas e degustadas pelo mundo afora. Às vezes, meus filhos dizem que minha culinária não é fusion e sim confusion, pois cometo verdadeiros sacrilégios, quando solto minha imaginação.

Claro, dizem eles, é meu sangue anarquista e contracultura. Mas, como todo pecado vem acompanhado de delicioso sabor, aí está o resultado! Eles adoraram, querem experimentar?

 

Ingredientes

• ½ pacote de Frisco sabor laranja dissolvido em 1 copo de água
• 3 copos de água
• 6 bistecas de porco com osso
• ½ copo de molho barbecue
• 1 colher de sopa de óleo
• Sal e pimenta do reino a gosto (ou chili em pó)

Modo de Preparo

Tempere a carne com pimenta do reino. Coloque uma de cada vez numa frigideira com óleo para selar rapidamente. Reserve.

Numa panela, coloque todos os outros ingredientes e deixe evaporar o caldo mexendo sempre.

Adicione as costeletas e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Experimente para ver se a carne está macia e o molho grosso. Desligue o fogo e sirva com sua guarnição preferida!

Dica: Por ser feito antecipadamente, o prato ganha sabor.

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