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Bolo de arroz com café filtrado

Além de muito saboroso, este bolo de arroz com café filtrado tem uma textura deliciosa. É fácil e certamente agradará seu paladar.

O que é delicioso nesse bolo, além do sabor, é a textura. Ele fica com aquele molhadinho no fundo, por conta do coco. O queijo dá aquele salgadinho que toda receita doce deve ter. Desmancha na boca. O café confere um tom inconfundível.

Café é sempre bom nas receitas como ingrediente principal ou mesmo coadjuvante. Experimente fazer este bolo. É muito fácil e acompanha bem o próprio café ou chá.

Ingredientes

  • 1 copo de arroz
  • 2 cápsulas do café filtrado gourmet TRES®
  • ½ copo de óleo
  • 2 ovos
  • ¾ de um copo com açúcar
  • ½ copo de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

Deixe o arroz de molho por no mínimo 12h no café filtrado.

Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente o arroz e bata até ficar totalmente dissolvido.

Acrescente queijo, coco e fermento. Bata mais um pouco só para misturar os ingredientes. Coloque em forma com furo no meio e asse em forno pré-aquecido (180ªC) por aproximadamente 40 minutos.

5.091 respostas para “Bolo de arroz com café filtrado”

  1. sandra disse:

    o arroz é cozido ou cru?

  2. Andrea crizol disse:

    Qto são duas capsulas no café normal não tenho a maquina

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá Andrea, como vai?
      A quantidade em cápsulas equivale a 200ml (100ml para cada cápsula na programação normal da máquina). Agora dá para experimentar esta delícia!
      Esperamos ter ajudado,
      Abraços.

  3. Fabi disse:

    Também fiquei na dúvida, se o arroz é cozido ou cru?

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá Fabi, como vai?
      O arroz é cru. Ele vai ficar de molho no café durante 12 horas, amolecendo e absorvendo seu gosto.
      Esperamos ter ajudado.
      Abraços e até a próxima. Nos conte o que achou da receita.

  4. Regina disse:

    Eu posso usar nesta receita o arroz integral e o café normal???

  5. zoenix disse:

    Posso fazer sem côco? Não gosto de côco… teria q substituir por algo ou apenas suprir?
    ao colocar o café no arroz cru, tal café pronto seria frio ou quente?
    Obrigada desde já.
    PS: há um concurso rolando no programa da Ana Maria Braga sobre receitas de bolos caseiros, vc deveria enviar a sua, com foto! Com certeza será um sucesso pois é diferente!
    Abraços.

  6. Alessandra Bastos disse:

    Perfeito, uma colega do trabalho fez a receita e ficou divina, tanto esse Bolo como a Sopa Paraguaia… Esse site é dez, receitas incríveis, fáceis e divinas…

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