Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo de Fubá com Calda de Café

Receita boa é receita compartilhada! Que tal aproveitar o fim de semana e preparar o delicioso Bolo de Fubá com Calda de Café para acompanhar o seu Pimpinela?

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de grãos de milho fresco ( pode ser lata)
  • 100 ml de leite
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 9 colheres de  sopa fubá fino
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Preparo do bolo

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Bata o milho com leite no liquidificador. Coloque aos poucos o óleo, ovos, açúcar e o fubá. Bata até a mistura ficar homogênea. Coloque o fermento por último e bata a´t incorporar. Asse em forma retangular untada de 26cmX22cm. Por 40 minutos.

Calda de  Pimpinela

  • 1 xícara de Pimpinela Golden coado
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de glaçucar
  • ½ xícara de cacau em pó

Preparo

Numa panela média coloque a manteiga, glaçucar, cacau e o leite. Misture bem e leve a fogo médio mexendo sempre. Quando começar a borbulhar, adicione o café e continue mexendo até chegar ao ponto de calda. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *