Receitas

Bolo Fácil de Chocolate e Café

Aquele bolinho fácil e delicioso para deixar o fim de semana mais gostoso! Confira a receita do Bolo de Café e Chocolate para acompanhar o seu Santa Clara de hoje!

INGREDIENTES

Bolo:

1 3/4 xicaras de açucar refinado

2 ½ xicaras de farinha

½ xicara de cacau em pó 50%

1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

1½ colheres de chá de fermento químico

1 colher de chá de sal

2 ovos grandes, temperatura do ambiente

1 xicara de leite

1 colher de chá de vinagre

2 colheres de chá de baunilha

240 ml de café  coado quente Santa Clara

1 xicara de óleo vegetal

 

Cobertura:

125g  de manteiga temperatura do ambiente

1 xicara cacau em pó 50%

2 ½ xicaras de açúcar confeiteiro

2 colheres de sopa de café coado

½ colher de chá de baunilha

 

Preparo:

Bolo:

Aqueça o forno a 200 graus.

Untar e polvilhar com cacau em pó (ou farinha) uma forma de 33 x 23 cm.

Em uma tigela grande combine o açúcar, farinha, cacau, bicarbonato de sódio, fermento químico e sal, misturando bem. Adicione os ovos, leite, vinagre, baunilha, café e óleo. Misture tudo com um fuet, ou  com uma batedeira de mão por 2 minutos. Coloque na forma preparada e leve o foro por 30-40 minutos, ou até um palito inserido no meio sair  limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de colocar a cobertura.

 

Cobertura:

Em uma panela  media derreta a manteiga em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o cacau. Ligue  o fogo em temperatura média e cozinhe até começa a ferver. Desligue o fogo e adicione o açúcar, café e baunilha. Misture bem com um fuet. Deixa a cobertura esfriar por 10 minutos até ela engrossar um pouco.  Imediatamente espalhe em cima do bolo dentro da forma. Não deixa a cobertura esfriar demais ou ela vai dificultar na hora de espalhar em cima do bolo.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024