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Bolo Fácil de Chocolate e Café

Aquele bolinho fácil e delicioso para deixar o fim de semana mais gostoso! Confira a receita do Bolo de Café e Chocolate para acompanhar o seu Santa Clara de hoje!

INGREDIENTES

Bolo:

1 3/4 xicaras de açucar refinado

2 ½ xicaras de farinha

½ xicara de cacau em pó 50%

1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

1½ colheres de chá de fermento químico

1 colher de chá de sal

2 ovos grandes, temperatura do ambiente

1 xicara de leite

1 colher de chá de vinagre

2 colheres de chá de baunilha

240 ml de café  coado quente Santa Clara

1 xicara de óleo vegetal

 

Cobertura:

125g  de manteiga temperatura do ambiente

1 xicara cacau em pó 50%

2 ½ xicaras de açúcar confeiteiro

2 colheres de sopa de café coado

½ colher de chá de baunilha

 

Preparo:

Bolo:

Aqueça o forno a 200 graus.

Untar e polvilhar com cacau em pó (ou farinha) uma forma de 33 x 23 cm.

Em uma tigela grande combine o açúcar, farinha, cacau, bicarbonato de sódio, fermento químico e sal, misturando bem. Adicione os ovos, leite, vinagre, baunilha, café e óleo. Misture tudo com um fuet, ou  com uma batedeira de mão por 2 minutos. Coloque na forma preparada e leve o foro por 30-40 minutos, ou até um palito inserido no meio sair  limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de colocar a cobertura.

 

Cobertura:

Em uma panela  media derreta a manteiga em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o cacau. Ligue  o fogo em temperatura média e cozinhe até começa a ferver. Desligue o fogo e adicione o açúcar, café e baunilha. Misture bem com um fuet. Deixa a cobertura esfriar por 10 minutos até ela engrossar um pouco.  Imediatamente espalhe em cima do bolo dentro da forma. Não deixa a cobertura esfriar demais ou ela vai dificultar na hora de espalhar em cima do bolo.

Receitas

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Harmonização com Café

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