Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo Pudim de Chocolatto

Bolo ou pudim? Essa sobremesa une o melhor de dois mundos: que tal aproveitar o Dia do Chocolate para descobrir a receita do delicioso Bolo Pudim de Chocolate? Separe o seu Chocolatto e confira!

INGREDIENTES

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ¾ xícaras de chocolatto
  • 110g manteiga derretida e morna
  • ½ xicara de farinha
  • 2 xicaras de leite – temperatura ambiente
  • Açúcar de  confeiteiro para decorar quanto baste

 

PREPARO

  1. Pre aqueça o forno a 160 graus
  2. Prepare a forma – untar a forma, forrar com papel manteiga e untar de novo
  1. Bata as claras em neve em batedeira até formar picos.
  2. Em outra tigela grande com batedor de ovos ( fuet) , misture até estar bem combinado:
  • 4 gemas
  • Extrato de baunilha
  • Manteiga derretida
  1. Adicione a farinha e misture bem.
  2. Adicione o leite e misture bem.
  3. Adicione o chocolatto e misture bem.
  4. Adicione as claras batidas em neve em 3 adições, misturando delicadamente com fuet depois de cada adicionamento.
  5. Despeje a massa na forma preparada
  6. Leve ao forno por 45 – 60 minutos ou até estar cozido.
  7. Deixe esfriar no balcão por 30 minutos e depois coloque na geladeira por 4 horas.
  8. Para servir – virar o bolo em uma tabua e desforme.
  9. Enfeite com açucar de confeiteiro
  10. Cortar em pedaços/servir

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *