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Borsh (sopa de beterraba)

Borsh, borcht ou borch. Não importa! A receita de sopa de beterraba fica deliciosa nesse tempo frio! Prepare e experimente!

Se eu fosse renomear essa deliciosa sopa, batizaria a danada de “sopa de letras”, já que sua grafia é tão variada em diferentes partes do mundo: borsh, borcht, borch, e por aí vai. A receita, originalmente criada na Ucrânia, se espalhou por toda Europa Oriental e Ocidental com diversas variações de ingredientes e temperatura.

Muitas vezes, encontramos o tomate como ingrediente principal. No entanto, a beterraba é a mais consagrada. O creme azedo (creme de leite fresco batido em forma de chantili com sal e suco de limão) é mais comumente adicionado quando ela é servida fria, mas também fica delicioso se derretendo em sua quentura.

Esta é a minha receita para esses dias frios e chuvosos, reconfortante. O creme azedo é opcional.

Ingredientes

  • 4 beterrabas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para refogar a cebola)
  • 1 colher (sopa) de Tempero Dona Clara com cominho (ou 1 colher de cominho)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2l de caldo de carne
  • 1 cálice de suco de tangerina ou laranja
  • ½ l de creme azedo (ver a receita na dica deste post)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola na manteiga. Quando estiver dourada, coloque o tempero D. Clara. Adicione a beterraba, a cenoura e o caldo de carne. Cozinhe por 15 minutos, em uma panela de pressão ou comum, até os legumes ficarem no ponto certo.

Retire e espere esfriar um pouco. Coloque no liquidificador.

Enquanto liquidifica, acrescente o suco e o açúcar. Acerte o sal. Esquente na hora de consumir. Sirva com uma colher de creme azedo.

Dica: 1- Creme azedo é o creme de leite fresco batido em forma de chantili, com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de suco de limão para ½ litro de creme de leite.

5.091 respostas para “Borsh (sopa de beterraba)”

  1. Lourdinha disse:

    Muito linda…..e deliciosa…

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