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Cappuccino com extrato de amêndoas

Adoro Berlim! A unificação iniciou um processo de integração de diferenças que, a meu ver, deu um tom generoso e criativo à alma da cidade. Muitas pessoas com quem converso acham que ainda existem muitas feridas e preconceitos entre os habitantes separados pelo fantasma do antigo muro. De feridas já vi nascer muitas poesias, e para mim, Berlim é um dos grandes épicos. O contraste entre o monumental dos edifícios públicos, a moderníssima arquitetura contemporânea e o frescor do lado oriental renovado por artistas, que lá instalaram seus ateliês fazem dela um espaço singular. Uma experiência comovente para mim foi ver os sérvios comemorando sua vitória sobre os alemães na Copa do Mundo, numa das avenidas principais da cidade sob o olhar conformado dos berlinenses. Vejo-a como a mais contemporânea capital do mundo.

Se eu tivesse que escolher um gosto para Berlim seria o Marzipã Cappuccino. Industrializado e vendido em saquinhos, é delicioso. Marzipã é uma pasta feita de amêndoas e água de rosas, provavelmente de origem persa que se espalhou pela Europa de diversas formas. É comumente encontrada em formatos de frutas ou animais pintados de anilina e tornou-se uma especialidade na região do mar Báltico. A cidade de Lübeck é tradicional na fabricação do produto, onde é encontrada em seu estado mais puro contendo 66% de amêndoas. Em qualquer lugar de Berlim podemos achar essas preciosidades em diversas formas, cobertas de chocolate. Improvisei um cappuccino de Berlim para me colocar mais perto da cidade tão querida. Fica aqui a dica de bebida gostosa e a indicação de conhecer este lugar mágico pessoalmente.

Cappuccino com extrato de amêndoas
Rendimento: 1 xícara
Tempo de Preparo: 05 minutos

Ingredientes:
1 cappuccino pronto
1 colher (chá) de extrato de amêndoas

Modo de Preparo:
Depois de preparar o cappuccino adicione uma colher de chá de extrato de amêndoas et voilá! É só aproveitar.

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