Receitas

Couscous marroquino com café

Para começar, o couscous marroquino é feito de sêmola de trigo duro. Esse prato, que costuma custar caro nos restaurantes e há pouco tempo se pratica no Brasil, sempre foi comida barata e popular no norte da África. Na Tunísia, as mulheres pilavam o trigo em diversas texturas e deixavam secar ao sol, ganhando o apelido de “couscous soleil” (couscous do sol). Chamado de kuz-kuz ou alcuzcuz, esse prato nacional dos mouros da África setentrional, do Egito ao Marrocos, foi inicialmente feito de arroz, milheto, trigo, sorgo. O prato se desdobra em inúmeras receitas doces e salgadas, sempre umedecida em caldos, para reidratá-lo.

Ele é o condutor para o gosto dos caldos e daí, usar café para umedecer e dar um sabor incomum foi um pulo. Usei alguns legumes de minha preferência, mas você pode substituí-los aos de seu maior agrado. As cores também devem compor o prato. Eu, por exemplo, senti falta de um vermelho depois de pronto. A hortelã, sempre boa companheira do café, também pode ser substituída por outra erva. Enfim, uma receita sem limites. Customize!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024