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Couscous marroquino com café

Hidrate o couscous marroquinho com café e surpreenda seu paladar!

Para começar, o couscous marroquino é feito de sêmola de trigo duro. Esse prato, que costuma custar caro nos restaurantes e há pouco tempo se pratica no Brasil, sempre foi comida barata e popular no norte da África. Na Tunísia, as mulheres pilavam o trigo em diversas texturas e deixavam secar ao sol, ganhando o apelido de “couscous soleil” (couscous do sol). Chamado de kuz-kuz ou alcuzcuz, esse prato nacional dos mouros da África setentrional, do Egito ao Marrocos, foi inicialmente feito de arroz, milheto, trigo, sorgo. O prato se desdobra em inúmeras receitas doces e salgadas, sempre umedecida em caldos, para reidratá-lo.

Ele é o condutor para o gosto dos caldos e daí, usar café para umedecer e dar um sabor incomum foi um pulo. Usei alguns legumes de minha preferência, mas você pode substituí-los aos de seu maior agrado. As cores também devem compor o prato. Eu, por exemplo, senti falta de um vermelho depois de pronto. A hortelã, sempre boa companheira do café, também pode ser substituída por outra erva. Enfim, uma receita sem limites. Customize!

Ingredientes

  • 2 copos de couscous marroquino
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara de erva doce picada (funcho)
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 2 talos de palmito cortado em cubos
  • 1 xícara de ervilhas verdes frescas
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 xícara de café
  • Sal, pimenta e azeite a gosto (para refogar e regar o prato finalizado)
  • Hortelã e folhas verdes

Modo de Preparo

Coloque o caldo de galinha quente sobre o couscous e deixe por 7 minutos.

Refogue a cebola e a abobrinha.

Adicione a ervilha.

Afofe o couscous com um garfo até ficar bem soltinho.

Coloque o café.

Acrescente o sal e a pimenta e os vegetais refogados.

Por fim, coloque o palmito e a erva doce. Sirva com folhas de hortelã e verdura de sua preferência. Cubra com azeite.

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