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Dicas práticas para a sua cozinha #15 – chef Renata Cruz

A chef Renata Cruz dá algumas dicas práticas imperdíveis para facilitar sua vida. Vai perder?

Nada como uma boa recordação de infância. Aqueles almoços de domingos com toda a família, que a avó ia cedinho para a cozinha, deixar a carne no forno, temperar o feijão, enquanto sua mãe batia um bolo. Aí você cresce, estuda, trabalha, casa, tem filhos e os almoços de domingo passam a ser na sua casa. O único problema é que você não teve tempo de aprender os dotes culinários das mulheres da casa. Resultado: é um desastre no fogão!

Amanhã é o Dia das Mães e, para não quebrar a tradição familiar, que tal relembrar sua infância e fazer um almoço gostoso para comemorar, todas juntas, esse dia especial? A chef Renata Cruz, do restaurante Amici, em São Paulo, nos deu algumas dicas para não errar com as panelas. Anime-se para enfrentar o fogão e surpreender todo mundo!

Pudim express – quando tiver pressa para fazer um pudim, que tal usar a panela de pressão? Coloque alguns dedos de água na panela e a forma com a massa. Tampe, espere pegar pressão e em 10 minutinhos seu pudim estará pronto!

Arroz soltinho – é possível sim! Se tiver dificuldade em saber o ponto ideal para tirar a panela do fogo, coloque algumas gotinhas de algo ácido (vinagre branco ou limão) que sempre ajudam a deixar o arroz mais soltinho.

Para a sobremesa – use sempre um pão duro (espátula) quando trabalhar com bowls. Principalmente quando estiver fazendo algo de confeitaria, que é uma ciência exata. Isso ajuda para não errar a receita e não desperdiçar ingredientes.

Uma carne bem preparada – todo mundo gosta de empanados. Uma dica muito legal para deixar o seu preparo bem feito e saboroso é usar espaguete todo quebradinho para empanar bifes ou filé de frango. Fica bem crocante e douradinho.

Por Fabiana Favero

5.091 respostas para “Dicas práticas para a sua cozinha #15 – chef Renata Cruz”

  1. Bel Lorena disse:

    Qto ao cozimento do pudim…a forma tbm com tampa?Td o processo em fogo alto?Adorei a dica,mas fiquei com estas dúvidas,hehe…

    • Olá Bel!
      Checamos com a chef que deu as dicas e ela disse que é necessário tampar a panela. Assim que pegar a pressão, marque 10 minutos e pronto. O processo pode ser em fogo alto sim. Porém, é importante verificar se a água secou rapidamente ou não.

      Verifique o nível da água sempre!
      Abraços.

  2. erondina penteado disse:

    meu nome e erondina moro embituba gostaria de aprende fazer pasta americana queria que voce manda reseita como fazer se possiver obrigado beij

  3. Olá meu nome é paulina gostavaria saber, que tipo de espaguete é usado para uma carne bem preparado.obrigado bjs

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