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Farofa de pipoca

Festa Junina sem pipoca não é festa junina, não é mesmo? Experimente esta delícia em uma versão bem diferente - farofa!

Parece mágica o jeitinho como a farofa de pipoca derrete na boca. Quando experimentei pela primeira vez no Restaurante É, em Recife, acompanhando de um suculento filé que também derretia na boca pensei: “Isso é que eu chamaria de cozinha molecular tupiniquim!”. Afinal, a pipoca se transforma em algo irreconhecível, com textura surpreendente e um admirável coadjuvante para qualquer ator principal. Muito fácil de preparar!

Porém, nem só de ótima culinária vive o Recife. Esta cidade tão singular, que no começo do século XX se cogitava ser a capital cultural do Brasil, se destaca também pela sua proximidade com a Europa. O carnaval é imperdível. Aliás, estou mais para o frevo e maracatu do que para o samba. E, certamente, a coreografia acrobática da dança com seus guardas chuvas coloridos é uma grande marca do nosso folclore. Frevo, corruptela da palavra ferver, é um ritmo brasileiríssimo que inspirou e ainda inspira grandes compositores brasileiros como Villa Lobos, Edu Lobo, Egberto Gismonti, Marcos Valle, etc, etc.

Como sempre, comecei falando de pipoca e acabei em frevo. Isso é que é o bom na vida, agraciar todos os sentidos. Experimente! É facílima de preparar e degustar ao som de um frevo.

Ingredientes

  • 100 gr de milho de pipoca Dona Clara
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite ou óleo de milho
  • 1 colher (chá) de sal grosso

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga, o azeite e o sal numa panela.

Coloque o milho de pipoca, mexa bem para ele ficar todo empapado de manteiga e tampe a panela.

Chacoalhe sempre para não grudar no fundo.

Quando estiver pronta, divida em três partes iguais e bata uma de cada vez no liquidificador.

Para melhor trituração, é importante sacudir o aparelho.

Receitas

Língua da sogra (carne refogada)

Receitas

Pot Pourri de frutas secas

Receitas

Polenta com vinagre e bacon

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