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Feijões com café

Que tal misturar duas paixões brasileiras em um único prato? Nessa receita o feijão recebe notas de café que vão te surpreender! A receita original orienta colocar utilizar uma caçarola com tampa, levar ao forno a 180º graus durante 2 horas e 30 minutos e adicionar café aos poucos. Testei as duas maneiras e o resultado é muito semelhante. Por isso, optei pelo mais fácil: o fogão. Nem todos têm boas caçarolas com tampa e a adição de café é mais difícil.

Se quiser deixar seu prato mais chic e interessante, sirva porções individuais. Esse prato é bom para ser servido em dias frios acompanhado de vinho tinto, como na velha tradição da Tapas.

Ingredientes

  • 450 gramas de feijão branco deixados de molho por uma noite em água fria
  • 275 ml de café preto forte
  • 25 gramas de manteiga
  • 450 gramas de carne de porco cortada em cubos médios.
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 alhos poró pequeno em fatias
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 100 gramas de cenouras cortadas em cubos
  • 175 gramas de suco de tomates
  • 150 gramas de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e adicione a carne de porco, cebola e alho. Cozinhe lentamente, até que a cebola fique transparente e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o feijão, a cenoura, o alho poró, batata, café e o suco de tomate e o vinho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre e acrescentando mais café até o feijão ficar totalmente tenro. Sirva bem quente e com pão italiano.

Dicas:
1 - Coloque 3 vezes a quantidade de água ao deixar o feijão de molho. É bom para ele absorver bastante água para tornar seu cozimento mais rápido.
2 – Deixe uma quantidade maior de café pronto (do que manda a receita) para ser colocado durante o cozimento.

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