Receitas

Gaspacho de abobrinha com chá de hortelã

Gaspacho (ou gazpacho) é uma sopa fria muito consumida na Península Ibérica. Principalmente na região do Algarve (Portugal) e no sul da Espanha, em Andaluzia e na Comunidade Valenciana.

Quando estava pensando nas sopas para o inverno, lembrei que no Brasil é sempre uma surpresa – pois temperaturas acima de 20ºC graus são bem constantes nesta época. Por conta disso, achei bacana sugerir uma sopa fria. O gaspacho pode ser assim, pedaçudo, mas pode também ser batido no liquidificador. Muitos servem com cubos gelo.

Esta receita é um belo prelúdio, mas você pode acrescentar também outro legume ou verdura de sua preferência, como tomates ou rúculas. Enfim, refrescante para este veranico dentro de um inverno. O chá de hortelã dá o toque mágico de sabor. Vamos lá?

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024