Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Indicação do Chef – Cheesecake de cardamomo, café e chocolate

O que o café representa para pessoas que vivem e trabalham com alimentação? Foi em busca desta dúvida que encontrei esta receita deliciosa indicada pelo chef Eric Thomas, do restaurante Tantra. Para ele o café vai além do prazer de seus sabores, ele o remete para lembranças queridas. “O aroma faz com que eu me lembre de meu pai. Ele era a única pessoa que conheço que tomava café antes de dormir!”, conta.

O chef, que não dispensa seus oito espressos durante o dia, sempre procura incluir a bebida em suas receitas. “Tive a ideia de usar o café em uma sobremesa com especiarias asiáticas (como cardamomo e canela) e fica uma delícia!”, conta. Agora é só experimentar!

Cheesecake de cardamomo, café e chocolate
Ingredientes:
300 gramas de biscoitos cookies de chocolate
70 gramas de manteiga sem sal derretida
500 gramas de cream cheese
250 ml de creme de leite batido c/ 3 gotas de limão
3 ovos
70 gramas de farinha
2 colheres de sopa de café preto forte
2 colheres (sopa) de açúcar (coloque mais ou menos se você gosta de sua sobremesa mais ou menos doce)
½ colher (chá) de cardamomo (só as sementes)
60 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma e um disco de papel manteiga. Amasse bem os biscoitos e misture a manteiga.Depois de feito, coloque nas “paredes” da forma e reserve. Com a batedeira bata o cream cheese e o creme de leite até estarem bem misturados, então adicione um ovo de cada vez à farinha, o açúcar, o café e o cardamomo. Continue batendo até estar tudo bem misturado.

Despeje a mistura sobre a forma com os biscoitos em seguida com um garfo ou uma colher misture o chocolate derretido por cima da massa. Coloque para assar por mais ou menos uma hora e dez minutos e pronto! Sobremesa deliciosa para sua família.

5.091 respostas para “Indicação do Chef – Cheesecake de cardamomo, café e chocolate”

  1. vla disse:

    qual a quantidade de açúcar?nos ingredientes não consta açúcar,mas depois fala para misturar o açúcar?????

    • kellystein disse:

      Olá Vla!
      Muito boa observação. Chequei direitinho e a orientação é usar 2 colheres (sopa) de açúcar. Você pode colocar mais ou menos se você gosta de sua sobremesa mais ou menos doce.
      Abraços!

  2. Marinez Bianchi disse:

    O cardamome verte,fica maravilhoso em bolo de abóbora ou em sucos natural.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *