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Pralinê de amburana com café com leite

Dê um toque especial ao café com leite com esta deliciosa fava brasileira.

Quem me introduziu nesta delicia de amburana foi minha parceira Lili, que costuma usá-la de diversas maneiras – inclusive para perfumar uma boa cachaça. É muito difícil achá-la em supermercados ou feiras, mas como ela é grande frequentadora do Mercado da Lapa em São Paulo (SP), é lá que vai buscar a semente.

Pralinee-de-Amburana

Geralmente vendida para chás ou banhos de cheiro, fiquei intrigada e resolvi achar novos usos para a fava. Esse é uma deles: Um toque agradabilíssimo no café com leite, lembrando um pouco a baunilha.

Conhecida no Nordeste como amburana-de-cheiro, imburana ou cumaru-das-caatingas, seu caule é também usado na construção de móveis e para usos medicinais. Depois dessa descoberta, vou explorar mais essa delicinha em novas receitas. Afinal, às vezes somos um pouco resistentes com nossos regalos nativos e não tão consagrados pela cultura mundial.

O café com leite pode ser quente ou gelado, a escolha é sua. Mas não deixe de experimentar.

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e as sementes de amburana.

Ligue o fogo e deixe o açúcar ficar da cor de caramelo, sem mexer.

Quando estiver no ponto, retire e coloque sobre uma superfície fria (mármore ou silicone).

Quando estiver endurecido, quebre os pedaços com um martelo de carne e use para adoçar o café com leite.

5.091 respostas para “Pralinê de amburana com café com leite”

  1. stemamo disse:

    Que bonito isso, e parece ótimo!

  2. Rafael Ferreira de souza disse:

    ola posso postar em minha pagina suas receitas com os devidos méritos de onde copiei ?

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