Sanduíche de pasta de amendoim com espresso

Não fosse um café da manhã na casa de meu filho Gabriel, um gringo assumido, eu nunca teria pensado nessa versão. Ele me ofereceu um sanduba de manteiga de amendoim com geleia de frutas vermelhas e mais um cafezinho. Esse clássico americano é praticado em todo continente diariamente, afinal quem nunca viu em filmes mamães preparando o quitute para colocar na lancheira do filho, que logo embarcará no ônibus amarelo?

No Brasil a moda nunca pegou. Talvez porque a tal manteiga de amendoim, aqui denominada como “pasta” vinha encharcada de gordura hidrogenada e com muito açúcar. No entanto, resolvi dar uma segunda chance ao sanduíche, afinal, estamos no país da paçoca!

Por recomendação do Gabriel, descobri algumas marcas da manteiga em supermercados e fui experimentando até chegar na que mais agradava meu paladar. A consistência e o excesso de açúcar ainda me incomodavam, por isso, pensei numa maneira de deixar a manteiga mais cremosa e o gosto mais “adulto”. Foi aí que meu bom e velho café entrou em cena. Confesso que tive sucesso no sabor, no aroma e na consistência. Você duvida? Experimente!

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