Ingredientes para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de chá de leite em temperatura morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 450g de farinha de trigo

Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite e açúcar, misture bem e deixe reagir por 2 minutos.
  2. Acrescente o sal, os ovos e a margarina. Misture bem.
  3. Por último, adicione a farinha e sove até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a massa em 8 bolinhas de tamanhos iguais e coloque-as para descansar em uma assadeira untada, cobertas com um plástico, até dobrarem em tamanho – mais ou menos 1 hora.
  5. Depois que crescerem, frite em óleo quente e em abundância (2/3 da panela) de 160-180 C, virando-os para que  os dois lados fiquem dourados.
  6. Escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco, e depois corte ao meio, recheie com o creme.  Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Ingredientes para o creme de café

  • ½ xicara (de café) de café moído
  • 1 3/4 xicaras de chá de leite integral
  • 100g de açúcar refinado
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

Preparo

  1. Misture o açúcar, a farinha, ovos, gemas, baunilha e sal em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite e o café e esquente até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe a mistura por 15 minutos. Coe com peneira fina para remover o pó de café
  3. Adicione 1/3 do leite quente à mistura com os ovos e use um batedor de ovos até ficar incorporado.
  4. Coloque o restante do leite na panela e o restante da mistura dos ovos mexendo constantemente com batedor de ovos até engrossar, 1-2 minutos, em fogo médio.
  5. Remova do fogo e coloque em uma tigela untada cobrindo a superfície do creme com pedaço de papel filme. Leve para a geladeira até estar completamente frio antes de utilizar para rechear os sonhos.
Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024