Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Sonho de Café Pimpinela

Prepare um sonho com recheio de creme de Café Pimpinela.

Ingredientes para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de chá de leite em temperatura morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 450g de farinha de trigo

Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite e açúcar, misture bem e deixe reagir por 2 minutos.
  2. Acrescente o sal, os ovos e a margarina. Misture bem.
  3. Por último, adicione a farinha e sove até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a massa em 8 bolinhas de tamanhos iguais e coloque-as para descansar em uma assadeira untada, cobertas com um plástico, até dobrarem em tamanho – mais ou menos 1 hora.
  5. Depois que crescerem, frite em óleo quente e em abundância (2/3 da panela) de 160-180 C, virando-os para que  os dois lados fiquem dourados. 
  6. Escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco, e depois corte ao meio, recheie com o creme.  Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Ingredientes para o creme de café

  • ½ xicara (de café) de café moído
  • 1 3/4 xicaras de chá de leite integral 
  • 100g de açúcar refinado
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

Preparo

  1. Misture o açúcar, a farinha, ovos, gemas, baunilha e sal em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite e o café e esquente até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe a mistura por 15 minutos. Coe com peneira fina para remover o pó de café 
  3. Adicione 1/3 do leite quente à mistura com os ovos e use um batedor de ovos até ficar incorporado.
  4. Coloque o restante do leite na panela e o restante da mistura dos ovos mexendo constantemente com batedor de ovos até engrossar, 1-2 minutos, em fogo médio.
  5. Remova do fogo e coloque em uma tigela untada cobrindo a superfície do creme com pedaço de papel filme. Leve para a geladeira até estar completamente frio antes de utilizar para rechear os sonhos.
coffeelover

Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

coffeelover

Ovo de Páscoa de Cheesecake de Café Santa Clara

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *