Vem conferir esta receita de Suflê Gelado de Café Pimpinela e surpreenda todos em casa!

Ingredientes:

  • 1 pacote gelatina sem sabor
  • 1 ½ xícaras de café coado gelado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícaras de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar a parte
  • 1/4 colheres de chá de sal
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo batido
  • 1/2 colher de chá de baunilha

Preparo:

  1. Coloque a gelatina no café em uma tigela pequena e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em um banho maria coloque o leite, 1 ⁄ 4 xícara de açúcar, sal e a mistura de café e gelatina.
  3. Misture até a gelatina e o açúcar derreter.
  4. Adicione 1 ⁄ 4 xícaras de açúcar e as gemas de ovo batido.
  5. Mexa constantemente a mistura no fogo baixo até que a mistura cubra a parte superior de uma colher.
  6. Remova do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  7. Bate as claras com 1 colher de sopa de açúcar em neve.
  8. Adicione a baunilha e as claras em neve à mistura resfriada de café cuidadosamente até incorporar.
  9. Divida em copos e coloque na geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
  10. Sirva com chantilly e canela em pó.

Nota: para obter look que imita o Suflê tradicional, usando fita crepe e papel manteiga, criar um colar em volta do copo para aumentar a altura do copo. Depois de firme, remova a fita e o papel manteiga antes de servir. 

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024