Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Suflê Gelado de Café Pimpinela

Vem conferir esta receita de Suflê Gelado de Café Pimpinela e surpreenda todos em casa!

Vem conferir esta receita de Suflê Gelado de Café Pimpinela e surpreenda todos em casa!

Ingredientes:

  • 1 pacote gelatina sem sabor
  • 1 ½ xícaras de café coado gelado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícaras de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar a parte
  • 1/4 colheres de chá de sal
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo batido
  • 1/2 colher de chá de baunilha

Preparo:

  1. Coloque a gelatina no café em uma tigela pequena e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em um banho maria coloque o leite, 1 ⁄ 4 xícara de açúcar, sal e a mistura de café e gelatina.
  3. Misture até a gelatina e o açúcar derreter. 
  4. Adicione 1 ⁄ 4 xícaras de açúcar e as gemas de ovo batido.
  5. Mexa constantemente a mistura no fogo baixo até que a mistura cubra a parte superior de uma colher.  
  6. Remova do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  7. Bate as claras com 1 colher de sopa de açúcar em neve.
  8. Adicione a baunilha e as claras em neve à mistura resfriada de café cuidadosamente até incorporar.   
  9. Divida em copos e coloque na geladeira por 4 horas ou até ficar firme. 
  10. Sirva com chantilly e canela em pó. 

Nota: para obter look que imita o Suflê tradicional, usando fita crepe e papel manteiga, criar um colar em volta do copo para aumentar a altura do copo. Depois de firme, remova a fita e o papel manteiga antes de servir. 

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

Bebidas

Café Pimpinela Gelado com Iogurte

Barista

Café Pimpinela Gelado com chocolate Branco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *