Faça uma incrível Torta de Sorvete de Café Pimpinela com Marshmallow.

Ingredientes:

  • 30g Café Pimpinella
  • 1/2 xícara água em temperatura ambiente
  • 900g (6 xícaras)de sorvete de creme ou baunilha
  • 200g biscoitos de chocolate
  • 85g manteiga derretida
  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de baunilha

PREPARO DA TORTA:

  1. Em um recipiente pequena com tampa, coloque o café e a água. Misture bem para que todo café fique molhado. Tampe e deixe na geladeira por 24 horas.
  2. Coe a mistura de café e água utilizando um filtro de café.  Reserve o líquido (café cold brew).
  3. Triture os biscoitos até ficarem pulverizados em um processador de alimentos ou liquidificador.
  4. Em uma tigela, com um garfo, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida, até parecer uma areia molhada.
  5. Transfira para uma forma de torta de 23 cm e distribua uniformemente pelo fundo e laterais, pressionando firmemente com os dedos ou fundo de um copo.
  6. Leve à geladeira enquanto faz o recheio.
  7. Coloque o sorvete e 3 colheres de sopa do líquido reservado, café frio cold brew, no liquidificador e bata até estar bem misturado.
  8. Despeje com cuidado sobre a base da torta e leve ao congelador.
  9. Deixe no congelador por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
  10. Antes de servir a torta, coloque as claras e o açúcar em banho-maria e bata com batedor de ovos até o açúcar estar totalmente dissolvido.
  11. Continue misturando até a temperatura da mistura chegar aos 71 graus ou até quando esfregar a mistura entre seus dedos não e sentir nenhuma textura granulada.
  12. Remova do fogão e bata em uma batedeira por 5 minutos ou até estar brilhante e em ponto de neve.
  13. Enfeite a torta e sirva.
Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024