Bife com molho de Café

Bem, sabemos que sábado é 12 de junho. Dia dos namorados. Aquele dia que a gente quer passar inteiro pertinho de quem se ama. Ficar junto, andar de mãos dadas. Aquele clima de encantamento, de querer estar a sós, de pensar em almoço a dois, num jantar à luz de velas… nada é mais romântico.

E foi pensando nisso que elaborei esta receita que, com certeza, vai contribuir e muito para o encontro. Você não chegou a pensar em pedir um delivery nesta data, não é mesmo? Espero que não, mas, se chegou a pensar, desista.

Ainda há tempo.

Que tal cozinhar para o (a) namorado (a)? Um jantarzinho íntimo, você e ele (a), ele (a) e você. Eu acredito que esta receita vai ajudar no desfecho da noite.

            

Imagine, bifes de filet mignon ao molho de café com leves toques de temperos. Um prato diferente que apenas com o aroma vai despertar os desejos do ser amado. Sem esquecer do Mousse dos Namorados que publiquei na terça-feira, para encerrar o jantar com “chave de ouro”.

Agora, se você não tem namorado (a), não acha que essa pode ser uma boa oportunidade para convidar aquele (a) pretendente para um jantar a dois?

Ingredientes:

4 bifes de filet mignon cortado em medalhão

1 ramo de tomilho

2 dentes de alho

½ copo de vinho branco

1 xícara de café forte

1 colher (sopa) de farinha de trigo opcional

1 colher de manteiga

Sal

Pimenta do reino moída na hora

Preparo:

Tempere os bifes com pimenta e reserve.

Aqueça o azeite com um pouco de manteiga em uma frigideira e apenas *sele os bifes . Acrescente os alhos esmagados e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, retire-os.

Na mesma frigideira onde foram fritos os bifes coloque o vinho e o café. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo.

Acrescente mais manteiga e sirva o molho sobre a carne. Decore com tomilho.

*selar a carne: é um pré preparo, onde a carne é colocada em uma frigideira com óleo quente e dourada de todos os lados por igual. Por dentro a carne fica praticamente crua. O processo garante que, durante o cozimento, a carne não perca todo o sumo e fique macia depois de pronta.

Dica:

Esse prato pode ser acompanhado com batatas fritas (com batata chips fica mais sofisticado) ou purê de batatas.

Tempo de preparo: rápido

Serve 4 pessoas (mas no sábado vocês só precisam pensar em duas, não esqueçam)

Desejo um ótimo jantar a vocês ; )

Dica: Coloque a farinha de trigo para engrossar um pouco o molho, caso ele não tenha atingido a textura desejada

Escrito por em Carnes, Grupos, Guarnições, Prático e Rápido, Receitas, Receitas com Café, Refeições

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Deixe seu comentário

--== mexido.de.idéias ==-- / Café com Gim:

[...] [...]

Eduardo:

que pó branco é esse que você colocou na ultima foto da receita? não está nos ingredientes

Eduardo:

farinha de trigo?

    kellystein:

    Isso mesmo Eduardo! Desculpe nossa falha. Sugerimos colocar farinha de trigo para engrossar um pouco mais o molho, caso ele esteja muito líquido. Já corrigimos esta informação. Obrigada pelo toque ;) Abraços.

      Ricardo Emidio:

      Kelly, adorei a receita estou pensando em utiliza-lá na comemoração dos 10 anos de relacionamento com a minha esposa! Tenho algumas dúvidas: 1- qual é a uva do vinho tinto? 2- A substituição da farinha de trigo por creme de leite fresco harmonizaria bem com o prato? 3- Caso a substituição anteriormente citada fosse interessante acredito que o purê como acompanhamento não harmonizaria bem porque teria o acompanhamento e o molho muito cremosos, então qual seria a opção de acompanhamento? legumes salteados? Obrigado

        Mexido de Ideias:

        Stela Morato: Caro Ricardo, Vamos por partes: 1 - o vinho é branco, não tinto. Use um vinho branco seco de boa qualidade. 2 - Pode substituir a farinha por creme de leite fresco, sabendo que o molho ficará mais líquido. 3 - Legumes salteados na manteiga com alecrim, ou alguma erva de sua preferência, ou mesmo um risoto de açafrão. Parabéns pelos 10 anos, é muito carinhoso cozinhar para quem amamos. abraços,

Artemisa:

O café é líquido ou o pó

    mexidodeideias:

    Oi Artemisa! Nessa receita usamos o café líquido mesmo, e não o pó. ;)

Luciana Santana:

Não fica amargo?

    mexidodeideias:

    Aí depende do seu paladar, Luciana. Nossa dica é que você experimente a receita – quem sabe você não se surpreende com os sabores do café na carne vermelha?

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