Infográfico do Café #2 – Da Fazenda à sua Xícara

O que há por trás de xícara de café fresco? Além de muito trabalho, cada etapa exige um cuidado especial para que grãos de qualidade cheguem a sua mesa. O processo completo, por exemplo, pode levar entre um a três anos para se completar.

Se você nunca pensou sobre o longo caminho que o café leva do campo até sua xícara, preparamos um post especial. Em sua segunda peça da série Infográficos do Café, o Mexido de Ideias traz os processos da cadeia cafeeira.

Ver ampliado

infografico

Escrito por em Infográficos, Mundo do café, Técnicas de preparo

Tags: , , ,

  • Que não falte malte

    Ficou massa! 😉

  • Renato Pompeu

    Muito instrutivo o grafico.
    Acrescento ainda que a fase de preparo das mudas compreende também 9 meses, além da pesquisa com a genética que seleciona cultivares precoces, médios e tardios tanto para plantio como para colheita,que damanda até 20 anos de estudos; além é claro da parte agronômica onde envolve os estudos de clima, solo e adubacao.
    Parabéns pelo ilustracao.
    Renato Pompeu

    • kellystein

      Você tem toda razão Renato! O processo conta com muitos detalhes e é mais complexo do que muitos imaginam. Porém, não havia espaço para tanto detalhamento em nossa ilustração.

      O principal deste infográfico objetivo é apresentar os principais processos para os nossos leitores. Mas estamos cientes de que a cadeia produtiva de café envolve muitos profissionais, tecnologia e outros elementos.

      Obrigada pelo comentário!
      Abraços,
      Kelly

  • insaneglee

    me faz lembrar da minha infância no interior…meu tio tinha plantação de café, muito legal matéria.

  • Dirlene

    Que boa representação, vou mostrar a minha filha, adorei a informação ilustrada.
    Que delicia de café

    • kellystein

      Obrigada Dirlene! Feedbacks como o seu nos dá mais energia de produzir um conteúdo diferenciado como esse. Você já viu nosso primeiro infográfico sobre os métodos de preparo?
      http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/infogr

      Beijos!
      Kelly

  • Regina

    Parabens , belo trabalho, sensacional bjs
    Regina Porazza Dias

    • kellystein

      Obrigada Regina!!
      Beijos,
      Kelly

  • JANILDO PAIXÃO

    MUITO BOM O TRABALHO DE VCS. PARABENS! AH! E PARABÉNS TAMBÉM PELO CAFÉ.

  • JACI M CARVALHO

    Sou fã de um bom café e vocês estão de parabéns. Já experimentei todos!

  • Pingback: Design Culture | Sua divindade: o traço. Será?()

  • marileth

    Gostei! Ideias "mexidas" nos trazem outras ideias.Parabéns!

    • Mexido de Ideias

      Olá Marileth, como vai?
      Que bom que gostou! Ficamos muito felizes quando os leitores do Mexido gostam tanto assim de nossas notícias, receitas e curiosidades.
      Obrigado pela visita, volte sempre.

  • Pingback: Embalagens e armazenamento influenciam no sabor do café? | Mexido de Ideias()

  • Filipe

    nao tem 9 ou nao achei O_o

    • mexidodeideias

      Olá Filipe, o número 9 está no centro inferior da imagem, com as informações sobre a torra do café.
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias.