Café espresso anise

Receitas, Receitas com Café

O anis, especiaria nativa da China, já teve vários usos. Na culinária, povos eslavos usavam o anis estrelado como adoçante, dado seu sabor picante e adocicado. Também já foi usado pelos japoneses para aromatizar ambientes, queimando a estrela como incenso.

cafe-espresso-anise

O licor anisete é associado há muito tempo ao café. Na França, é um hábito corrente adoçar o espresso com a bebida.  A combinação do espresso vibrante, que tem notas de caramelo e chocolate, com o anisete, confere à bebida um sabor singular. O chantili? Este é para dar um toque mais parrudo na bebida. Mas a cobertura é opcional.

Receita de Café Espresso Anise

2 minutos
1 porção

Ingredientes

Modo de Preparo

1

Coloque o açúcar no fundo de uma xícara.

2

Coloque o anisete e retire a cápsula de espresso vibrante. Cubra com chantili e consuma imediatamente.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café