Bala de Coco com Cappuccino

Quem é que não gosta dessa bala derretendo na boca? Açúcar puro...terno sabor do pecado. Tenho as maiores lembranças de…

11 de outubro de 2012

Batida de café

Essa cobertura seria oficialmente um sorvete, mas já rendeu vários desdobramentos. Um deles foi essa batidinha que, ao manter a…

9 de outubro de 2012

Arte no filtro de papel

Nas mãos deste designer, a função do filtro de papel vai além de coar o café. Ele serve para pintar,…

8 de outubro de 2012

Caneca Divertida #15 – Animais

Com esta série divertida de canecas, tomar café da manhã com algumas celebridades ficou mais fácil. Na realidade, o que…

4 de outubro de 2012

BLINI – Panqueca Russa

Aprendi a fazer blini com o chef francês Laurent Suaudeau na década de 90, quando ele se mudou do Rio…

3 de outubro de 2012

Kvass (cerveja) com café

A referência ao kvass sempre me intrigou nas páginas dos romances russos. Tolstói, Dostoévsky e Tcheckhov mencionam a bebida sendo…

27 de setembro de 2012

Cobertura de café

Essa receita faz parte da minha saga em experimentar todas as receitas do livro “Café, receitas de bolos, sobremesas, bebidas…

25 de setembro de 2012

Como fazer Latte Arte em casa?

Parece que é complicado, mas nada que um pouco de treino resolva. Estou falando do grafismo (técnica que aplica calda…

24 de setembro de 2012

Pirulitos de Frisco

“Pirulito que bate bate/ Pirulito que já bateu/ Quem gosta de mim é ela/ Quem gosta dela sou eu” Essa…

20 de setembro de 2012

Mexido de Ideias no Espaço Café Brasil

O começo do mês de outubro promete ser bastante movimentado para os amantes do café. Pelo menos é isso que…

19 de setembro de 2012

Crême Brûlée com café

A grande virtude do creme brulée é a brincadeira de quebrar a casquinha crocante do açúcar caramelizado feito gelo em…

18 de setembro de 2012

Coquetel de Slivovitza

Eu não tinha a menor ideia do que seria Slivovitza, nome estranho cheio de consoantes, até folhear um guia internacional…

14 de setembro de 2012