Você sabia que tender, como é chamado no Brasil, nada mais é que o pernil de porco temperado e defumado?…
Descoberta número 1 da viagem: não é fácil viajar na classe econômica durante 12 horas quando se tem 1,80 de…
Oui, oui madame... en France! Em menos de um ano de vida o Mexido de Ideias estica suas asinhas para…
O artista plástico Célio Assis Rocha, que consome cerca de doze cafezinhos por dia, é o típico “louco” por xícaras.…
Esse é um clássico do Natal em minha família. Minha mãe aprendeu com sua irmã, quando morou em Andradina, cidade…
Entender os caminhos e os processos que a produção cafeeira percorre em todo o mundo é importante para compreender suas…
Mesmo causando estranheza em algumas pessoas, o café gelado tem seus encantos. Ele pode ser feito com facilidade em casa…
Foi-se o tempo em que o queijinho fresco não tinha código de barra e o café recebia o nome de…
Um amuleto da sorte, um troféu que marcou uma nova fase de sua vida, ou simplesmente sua favorita por representar…
Lembro muito bem do preparo deste prato. Minha avó fazia a massa em casa. Imagine comprar “pasta”! Na década de…
É no momento da torra que os grãos de café se afloram. É durante este processo que eles podem mostrar…
É rotina aqui no Mexido de Ideias publicar religiosamente receitas todas as terças e quintas-feiras com a ajuda da fotógrafa…