Tender diferente

Você sabia que tender, como é chamado no Brasil, nada mais é que o pernil de porco temperado e defumado?…

13 de dezembro de 2010

Paradinha para café em Frankfurt

Descoberta número 1 da viagem: não é fácil viajar na classe econômica durante 12 horas quando se tem 1,80 de…

13 de dezembro de 2010

Mexido de Ideias na França

Oui, oui madame... en France! Em menos de um ano de vida o Mexido de Ideias estica suas asinhas para…

10 de dezembro de 2010

Do outro lado do mundo

O artista plástico Célio Assis Rocha, que consome cerca de doze cafezinhos por dia, é o típico “louco” por xícaras.…

10 de dezembro de 2010

Pudim de amêndoas

Esse é um clássico do Natal em minha família. Minha mãe aprendeu com sua irmã, quando morou em Andradina, cidade…

9 de dezembro de 2010

Brasil – o gigante do café

Entender os caminhos e os processos que a produção cafeeira percorre em todo o mundo é importante para compreender suas…

8 de dezembro de 2010

Café gelado

Mesmo causando estranheza em algumas pessoas, o café gelado tem seus encantos. Ele pode ser feito com facilidade em casa…

7 de dezembro de 2010

Café e leite com nome e sobrenome

Foi-se o tempo em que o queijinho fresco não tinha código de barra e o café recebia o nome de…

6 de dezembro de 2010

A premiada

Um amuleto da sorte, um troféu que marcou uma nova fase de sua vida, ou simplesmente sua favorita por representar…

3 de dezembro de 2010

Fetuccine com maionese e café

Lembro muito bem do preparo deste prato. Minha avó fazia a massa em casa. Imagine comprar “pasta”! Na década de…

2 de dezembro de 2010

Graus de Torra

É no momento da torra que os grãos de café se afloram. É durante este processo que eles podem mostrar…

1 de dezembro de 2010

Tiramissu Cafeinado

É rotina aqui no Mexido de Ideias publicar religiosamente receitas todas as terças e quintas-feiras com a ajuda da fotógrafa…

30 de novembro de 2010