Palha Italiana da Lucia

Há controvérsias sobre a origem desta receita. Uns dizem que foi criada no Brasil, por imigrantes italianos no sul e…

30 de abril de 2015

Poppy Pour-Over: Um método de preparo high-tech

Um moedor de café doméstico e um método de preparo estiloso e tecnológico. Esse foi o nosso primeiro pensamento após…

29 de abril de 2015

Peixe com manteiga ghee e café

Essa receita é uma sinfonia ao paladar. Aposto que quem é fã de peixe e café vai adorar. Cozido na…

28 de abril de 2015

Teh Tarik: O chá com leite condensado da Malásia

Quando publicamos aqui no Mexido de Ideias um texto sobre o quadro da artista Red Hong Yi, feito com 20…

27 de abril de 2015

Os números do café no Brasil em 2014

A paixão do brasileiro pelo café é a principal locomotiva inspiradora do Mexido de Ideias. E não existe nada que…

26 de abril de 2015

Uma caneca conectada em sua rede wi-fi

Uma caneca que esquenta seu café ou chá sem a necessidade de nenhuma base ligada na tomada ou cabo USB.…

25 de abril de 2015

Matcha: O chá verde que conquistou o ocidente

Um dos chás verdes mais famosos do mundo e protagonista da cerimônia japonesa da bebida, o Matcha (já falamos sobre…

24 de abril de 2015

Reverência ao outono: Café com pimenta

Adoro as estações do ano. Elas pontuam que a vida é um constante “devenir”, como diriam os taoistas, “começar a…

23 de abril de 2015

Café John: Quadrinhos e uma boa xícara

Uma pausa na realidade em forma de quadrinhos... E de uma xícara quentinha. Essa é a definição do Café John,…

22 de abril de 2015

Geleia de brilho de café Estrada Real

Geleia de brilho é aquela substância que os padeiros usam por cima das tortinhas de frutas. As clássicas de morango,…

21 de abril de 2015

Festival em Curitiba une apaixonados por café

Um evento para promover a comunidade e a cultura do café especial no Brasil. Com essa missão, começou na semana…

20 de abril de 2015

Panna cotta de camomila

Está aí uma panna cotta para preparar rapidinho e deixar para o dia seguinte. Dependendo da forma de consumo, você…

19 de abril de 2015