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Dicas práticas para a sua cozinha #14 – Barista Rafael Godoy

Você já experimentou tomar café e comer pedaços de queijo ao mesmo tempo? Muitos chegaram perto desta combinação com o mineirinho pão de queijo, mas o atual campeão paulista de baristas, Rafael Godoy, sugere comer o queijo propriamente dito. Ele explica que alimentos salgados permitem que o paladar sinta melhor os açúcares do café. Para quem nunca tentou, fica a dica!

Geralmente publico dicas práticas dedicadas às caçarolas nesta coluna, mas decidi inovar no post de hoje. Vamos falar de café! Afinal, segredinhos das xícaras também são bem-vindos na cozinha, não é mesmo? Vamos a elas.

Sempre aqueça sua xícara antes de colocar o café. Assim, não haverá um choque térmico e a bebida se manterá quente por mais tempo.

Prepare a quantidade de café que vai consumir até no máximo em 20 minutos. Isso evita que ele perca seu aroma entre outras características.

Valorize sua xícara usando água mineral ou a mais límpida possível para fazer seu cafezinho. Lembre-se que mais de 90% do que se toma é água, os outros 10% são os grãos.

Sempre dê preferencia para os leites frescos quando misturar com café, pois eles sempre trazem um sabor extra.

E para quem sempre guardou o café na geladeira, a surpresa! Não é recomendável mantê-los em ambientes refrigerados, “pois mudanças bruscas de temperatura podem danificar/afetar algum fator do café”, explica. Sempre os armazene na própria embalagem e dentro de um pote hermético para evitar que ele absorva luz, humidade e aromas. “Ninguém quer um café sem aroma ou com cheiro de peixe ou feijão!”.

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