Mundo do café

Como preparar café na Cafeteira Italiana – Moka

Preparar café na cafeteira italiana é fácil e prático, mesmo assim muitos queimam o café ou até perdem o utensílio…

14 de fevereiro de 2011

Caneca com a cara do dono!

O presentinho viajou alguns estados para chegar às mãos do publicitário e consultor de mídias sociais, Guilherme Cury. Sua atual…

11 de fevereiro de 2011

A caneca da paquera

Virar noites trabalhando e estender o expediente para outros lugares fora do escritório é muito comum para quem trabalha na…

4 de fevereiro de 2011

Kopi Luwak e o Jacú Coffee

Curiosamente, o atual quarto maior produtor de café do mundo atrai a atenção com uma produção bem exótica de café:…

29 de janeiro de 2011

C’est fini

Acabou-se o que era doce! Foram dias intensos regados a muito café, conversas e fotos. Encontrei pessoas e lugares que…

28 de janeiro de 2011

Charme na hora do chá

Todo coffee lover tem um pezinho lá nos chás também e, foi por isso, que decidi dividir com vocês mais…

20 de janeiro de 2011

Os grandes nomes do café na França

Não só de artesãos se faz um mercado cafeeiro e isso não seria diferente em solos franceses. Visitei algumas pequenas…

19 de janeiro de 2011

O legado Ladurée

Foi uma visita à tradicional pâtisserie Ladurée que despertou um interesse incomum pelos macarons. Quando eu me deliciava com esta…

17 de janeiro de 2011

A tradição do Macaron

Não é macarrão e nem é salgado. Tem cerca de 500 anos de história (quase a idade do descobrimento do…

17 de janeiro de 2011

Les cafés de Paris

Minha visita à Paris foi tão especial que eu gostaria de dividir um pouquinho dos bastidores da viagem com vocês.…

13 de janeiro de 2011

Parisiense

Ela nasceu em Paris e vive na metrópole há mais de 60 anos e não se vê longe da bagunça…

7 de janeiro de 2011

Curiosidades do Percurso

A França é marcada por vários clichês e pude me deparar com eles não só em Paris como também nas…

5 de janeiro de 2011