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Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

14 de fevereiro de 2011

Como preparar café na Cafeteira Italiana – Moka

Preparar café na cafeteira italiana é fácil e prático, mesmo assim muitos queimam o café ou até perdem o utensílio por esquecerem no fogo. Se a “carapuça” serviu, não se envergonhe!... ver mais

11 de fevereiro de 2011

Caneca com a cara do dono!

O presentinho viajou alguns estados para chegar às mãos do publicitário e consultor de mídias sociais, Guilherme Cury. Sua atual namorada, que na época ainda era amiga, trouxe uma caneca... ver mais

04 de fevereiro de 2011

A caneca da paquera

Virar noites trabalhando e estender o expediente para outros lugares fora do escritório é muito comum para quem trabalha na área de comunicação e criação. Isso não seria diferente para o... ver mais

29 de janeiro de 2011

Kopi Luwak e o Jacú Coffee

Curiosamente, o atual quarto maior produtor de café do mundo atrai a atenção com uma produção bem exótica de café: o Kopi Luwak. Mesmo com números bem animadores da indústria cafeeira da... ver mais

28 de janeiro de 2011

C’est fini

Acabou-se o que era doce! Foram dias intensos regados a muito café, conversas e fotos. Encontrei pessoas e lugares que levarei comigo para sempre e dividi parte de tudo isso com vocês aqui, na... ver mais

20 de janeiro de 2011

Charme na hora do chá

Todo coffee lover tem um pezinho lá nos chás também e, foi por isso, que decidi dividir com vocês mais uma descoberta da França. Foi durante uma visita ao Café Hediard em Paris (já já... ver mais

19 de janeiro de 2011

Os grandes nomes do café na França

Não só de artesãos se faz um mercado cafeeiro e isso não seria diferente em solos franceses. Visitei algumas pequenas cafeterias que compram de empresas locais de torrefação e vi de perto o... ver mais

17 de janeiro de 2011

O legado Ladurée

Foi uma visita à tradicional pâtisserie Ladurée que despertou um interesse incomum pelos macarons. Quando eu me deliciava com esta maravilha, nunca imaginei que sua receita tinha mais de 500 anos,... ver mais

17 de janeiro de 2011

A tradição do Macaron

Não é macarrão e nem é salgado. Tem cerca de 500 anos de história (quase a idade do descobrimento do Brasil!) e está ganhando espaço nas mesas brasileiras. Ele pode ser visto em eventos,... ver mais

13 de janeiro de 2011

Les cafés de Paris

Minha visita à Paris foi tão especial que eu gostaria de dividir um pouquinho dos bastidores da viagem com vocês. Entre idas e vindas, uma entrevista e outra, fotografei diversas portinhas,... ver mais

07 de janeiro de 2011

Parisiense

Ela nasceu em Paris e vive na metrópole há mais de 60 anos e não se vê longe da bagunça da da "cidade grande". Respira tudo que a cidade luz tem para oferecer de bom e de ruim. Falo de Monique... ver mais

05 de janeiro de 2011

Curiosidades do Percurso

A França é marcada por vários clichês e pude me deparar com eles não só em Paris como também nas cidades do Interior. Vi sim a baguette, mas experimentei uma variação, a ficelle, e adorei!... ver mais