Quando eu preparava essa receita, uma deliciosa imagem infantil me veio à memória: o desenho animado dos “Jetsons”. Produzido pelos…
Atenção! Vejam que belas alcachofras nos esperam nos mercados! A deliciosa flor, que plantada no Brasil tomou tons roxos (diferentemente…
Quem é que não gosta dessa bala derretendo na boca? Açúcar puro...terno sabor do pecado. Tenho as maiores lembranças de…
Essa cobertura seria oficialmente um sorvete, mas já rendeu vários desdobramentos. Um deles foi essa batidinha que, ao manter a…
Aprendi a fazer blini com o chef francês Laurent Suaudeau na década de 90, quando ele se mudou do Rio…
A referência ao kvass sempre me intrigou nas páginas dos romances russos. Tolstói, Dostoévsky e Tcheckhov mencionam a bebida sendo…
Essa receita faz parte da minha saga em experimentar todas as receitas do livro “Café, receitas de bolos, sobremesas, bebidas…
Parece que é complicado, mas nada que um pouco de treino resolva. Estou falando do grafismo (técnica que aplica calda…
“Pirulito que bate bate/ Pirulito que já bateu/ Quem gosta de mim é ela/ Quem gosta dela sou eu” Essa…
A grande virtude do creme brulée é a brincadeira de quebrar a casquinha crocante do açúcar caramelizado feito gelo em…
Eu não tinha a menor ideia do que seria Slivovitza, nome estranho cheio de consoantes, até folhear um guia internacional…
Em minhas andanças pelo site Estante Virtual, onde me abasteço das raridades esgotadas nas livrarias e editoras, garimpei uma joia…