Receitas

Café com Fernet e extrato de gengibre

O querido leitor, Ricardo Minoda, avivou em minha memória um hábito familiar recorrente: misturar Fernet ao café servido após as…

4 de setembro de 2012

Pavê de cappuccino rápido

É tão fácil de preparar que mais parece o jogo de montar bloquinhos de Lego! Ele pode ser feito também…

29 de agosto de 2012

Leite vaporizado com frutas

Essa é mais uma sugestão do leitor: “o que fazer com a sobra de leite vaporizado?” Ao contrário desta receita…

23 de agosto de 2012

Sopa fria de tomates

Eu pousei em New Orleans, marido e filhos, depois de uma divertida viagem de carro pela Nova Inglaterra, passando pelo…

21 de agosto de 2012

Irish Coffee Diferente

Pode parecer heresia ao Irish Coffee, mas como o frio insiste em não chegar nesse inverno, achei que o toque…

16 de agosto de 2012

Sopa de ervilha com croutons de café

A sopa pode ser um pouco menosprezada por alguns mortais, mas em sua enorme gama de variações é um alimento…

14 de agosto de 2012

Espresso Frio

Outro dia um leitor me perguntou o que fazer com as sobras de leite vaporizado que era usado nos espressos…

7 de agosto de 2012

Língua da sogra (carne refogada)

Esse foi o nome que meu marido Claudio apelidou irônica e carinhosamente essa receita de língua de vaca refogada. Ele…

2 de agosto de 2012

Torta de chocolate com café

Esse bolo é o preferido dos meus amigos e eles sempre me pedem quando combinamos alguma comilança. A farinha de…

31 de julho de 2012

Espuma de leite de soja de morango

Aquele gesto tão espontâneo e despretensioso de colocar leite vaporizado por cima do expresso ou cappuccino, criando desenhos, é uma…

26 de julho de 2012

Frango com erva cidreira e café

Tão comuns na culinária tailandesa, o capim limão ou lemongrass nada mais é do que nossa boa e velha erva…

24 de julho de 2012

Frisco guaraná com erva cidreira

Essa bebida é uma delícia para os dias frios! Adoro mastigar as frutas secas que se umedecem no líquido, aumentando…

19 de julho de 2012