Receitas

Frango com café, mel e queijo coalho

Já experimentei essa receita com limão, maracujá e tangerina. Todas ficam ótimas! Desta vez, a prosaica laranja pêra representou muito…

31 de maio de 2012

Sanduíche de pasta de amendoim com espresso

Não fosse um café da manhã na casa de meu filho Gabriel, um gringo assumido, eu nunca teria pensado nessa…

29 de maio de 2012

Cappuccino com licor

Sempre achei que Umê fosse “ameixa japonesa”, mas na realidade não é. A Umeboshi, frutinha curtida em sal e propalada…

24 de maio de 2012

Shepherd: Purê de mandioquinha com café

Aposto uma dose de sua bebida preferida, ou mesmo um quitute preparado por mim, se algum de vocês já não…

22 de maio de 2012

Café com água de coco

Outro dia uma leitora perguntou-me: Como seria café com água de coco? Aquilo não me saiu da cabeça. Toda vez…

17 de maio de 2012

Creme de Mamão Papaia

A fruta é uma delícia, mas quando passa do ponto não tem volta! Seu destino é o lixo ou adubo…

15 de maio de 2012

Dicas práticas para a sua cozinha #15 – chef Renata Cruz

Nada como uma boa recordação de infância. Aqueles almoços de domingos com toda a família, que a avó ia cedinho…

12 de maio de 2012

Geleia de Tangerina com Frisco

Geleia de tangerina é uma das receitas mais praticadas em Santa Catarina por conta da população alemã, imigrantes da região.…

10 de maio de 2012

Brioche de café

O pão é um companheiro super presente em nossas vidas. É como aquelas pessoas que mais amamos e que nos…

9 de maio de 2012

Cobertura de café para sorvete

Sempre quis saber qual era a mágica dessas coberturas que quando colocamos no sorvete ela imediatamente endurece e vira aquela…

3 de maio de 2012

Rabada com Polenta

A rabada, junto com outros tantos pedaços menos nobres da vaca, era considerada comida de botequim no século passado. Assim…

1 de maio de 2012

Cobertura de Frisco Abacaxi

Quando eu tinha uns seis anos, lembro-me que minha irmã mais velha – Nara – era uma exímia boleira e…

26 de abril de 2012