Já experimentei essa receita com limão, maracujá e tangerina. Todas ficam ótimas! Desta vez, a prosaica laranja pêra representou muito…
Não fosse um café da manhã na casa de meu filho Gabriel, um gringo assumido, eu nunca teria pensado nessa…
Sempre achei que Umê fosse “ameixa japonesa”, mas na realidade não é. A Umeboshi, frutinha curtida em sal e propalada…
Aposto uma dose de sua bebida preferida, ou mesmo um quitute preparado por mim, se algum de vocês já não…
Outro dia uma leitora perguntou-me: Como seria café com água de coco? Aquilo não me saiu da cabeça. Toda vez…
A fruta é uma delícia, mas quando passa do ponto não tem volta! Seu destino é o lixo ou adubo…
Nada como uma boa recordação de infância. Aqueles almoços de domingos com toda a família, que a avó ia cedinho…
Geleia de tangerina é uma das receitas mais praticadas em Santa Catarina por conta da população alemã, imigrantes da região.…
O pão é um companheiro super presente em nossas vidas. É como aquelas pessoas que mais amamos e que nos…
Sempre quis saber qual era a mágica dessas coberturas que quando colocamos no sorvete ela imediatamente endurece e vira aquela…
A rabada, junto com outros tantos pedaços menos nobres da vaca, era considerada comida de botequim no século passado. Assim…
Quando eu tinha uns seis anos, lembro-me que minha irmã mais velha – Nara – era uma exímia boleira e…