Bebidas

Expresso Brasileiro x Espresso Italiano

Qual é a grafia correta da palavra: com X ou S? Isso depende de onde você fala e o que…

11 de março de 2011

Chanoniz: energia para o carnaval

Verão e carnaval merecem um drink ideal para refrescar e dar energia ao mesmo tempo. Se você não conhece essa…

3 de março de 2011

Como preparar um café turco

Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”.…

28 de fevereiro de 2011

Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes

O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com…

21 de fevereiro de 2011

Como preparar café na Cafeteira Italiana – Moka

Preparar café na cafeteira italiana é fácil e prático, mesmo assim muitos queimam o café ou até perdem o utensílio…

14 de fevereiro de 2011

Coalhada com café

A coalhada é uma velha conhecida dos nômades turcos. Feita a partir da fermentação do leite, pela ação natural das…

3 de fevereiro de 2011

Suco Antioxidante – Energia em 2011

Espero que todos iniciem o Ano de 2011 exibindo muito vigor para as novas resoluções. Aprender ou aperfeiçoar uma nova…

13 de janeiro de 2011

Granita cappuccino

A origem da granita é siciliana e o sabor mais popular, que podemos degustar por toda a ilha, é a…

6 de janeiro de 2011

Mungunzá Gelado

A idéia de experimentar a canjica para o preparo dessa receita veio da popular bebida mexicana Atole, que costuma acompanhar…

4 de janeiro de 2011

Praire Oyster

Se a cura da ressaca é vista como um tesouro inatingível para os amantes do álcool, o Prairie Oyster (literalmente,…

30 de dezembro de 2010

Eggnog

Pode parecer contradição falar de uma bebida pouco popular nas mesas brasileiras e recomendada para os dias bem frios. Mesmo…

17 de dezembro de 2010

Café gelado

Mesmo causando estranheza em algumas pessoas, o café gelado tem seus encantos. Ele pode ser feito com facilidade em casa…

7 de dezembro de 2010