Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas com Café

Fala-se bastante sobre o mundo cafeinado no Mexido de Ideias, mas também colocamos a mão na massa! Conheça nossas receitas com café e experimente todas as versões do grão em pratos salgados e doces.

Coloque em prática, o seu gosto por café!

14 de setembro de 2012

Coquetel de Slivovitza

Eu não tinha a menor ideia do que seria Slivovitza, nome estranho cheio de consoantes, até folhear um guia internacional de aperitivos e bebidas que já se empoeirava em minha estante. Não pude... ver mais

06 de setembro de 2012

Assado com molho de café

Em minhas andanças pelo site Estante Virtual, onde me abasteço das raridades esgotadas nas livrarias e editoras, garimpei uma joia inigualável. Um livro de receitas intitulado: “Café - receitas... ver mais

04 de setembro de 2012

Café com Fernet e extrato de gengibre

O querido leitor, Ricardo Minoda, avivou em minha memória um hábito familiar recorrente: misturar Fernet ao café servido após as refeições. A bebida, feita com álcool de uvas e mil e uma... ver mais

29 de agosto de 2012

Pavê de cappuccino rápido

É tão fácil de preparar que mais parece o jogo de montar bloquinhos de Lego! Ele pode ser feito também em porções individuais em pequenas tacinhas ou bowls. Para mim, a vantagem de fazer... ver mais

23 de agosto de 2012

Leite vaporizado com frutas

Essa é mais uma sugestão do leitor: “o que fazer com a sobra de leite vaporizado?” Ao contrário desta receita que postei anteriormente (Espresso Frio), esta opção é bem suave. O café... ver mais

21 de agosto de 2012

Sopa fria de tomates

Eu pousei em New Orleans, marido e filhos, depois de uma divertida viagem de carro pela Nova Inglaterra, passando pelo litoral de Massachussets. Tínhamos deixado junto com o carro alugado a sisuda e... ver mais

16 de agosto de 2012

Irish Coffee Diferente

Pode parecer heresia ao Irish Coffee, mas como o frio insiste em não chegar nesse inverno, achei que o toque de xarope de maracujá é bem mais apropriado para os dias quentes que a aveludada... ver mais

14 de agosto de 2012

Sopa de ervilha com croutons de café

A sopa pode ser um pouco menosprezada por alguns mortais, mas em sua enorme gama de variações é um alimento definitivo em sua carreira solo. É infalível como prelúdio das refeições e é quase... ver mais

07 de agosto de 2012

Espresso Frio

Outro dia um leitor me perguntou o que fazer com as sobras de leite vaporizado que era usado nos espressos ou cappuccinos. Confesso que aqui em casa nunca sobra! Quando, isso acontece raramente,... ver mais

31 de julho de 2012

Torta de chocolate com café

Esse bolo é o preferido dos meus amigos e eles sempre me pedem quando combinamos alguma comilança. A farinha de amêndoas pode ser feita em casa, caso seja difícil achá-la pronta. O pulo do gato... ver mais

26 de julho de 2012

Espuma de leite de soja de morango

Aquele gesto tão espontâneo e despretensioso de colocar leite vaporizado por cima do expresso ou cappuccino, criando desenhos, é uma arte. Chamada de Latte Art, ela pode ser executada só com a... ver mais

24 de julho de 2012

Frango com erva cidreira e café

Tão comuns na culinária tailandesa, o capim limão ou lemongrass nada mais é do que nossa boa e velha erva cidreira, que na minha infância chamávamos de “chá de cerca”. Normalmente... ver mais